Pesquisa busca identificar formas de reaproveitamento dos resíduos da fruta
Um fruto amazônico chamado camu-camu, muito rico em vitamina C, tem sido testado por pesquisadores brasileiros com sua adição na farinha de mandioca.
A mistura é capaz de enriquecer nutricionalmente, tornando atraente ao paladar e agregando valor ao produto.
Para dar mais detalhes da utilização dessa fruta, o Brasil Rural conversou com Maria Fernanda Durigan, pesquisadora da Embrapa Instrumental.
Ouça a entrevista completa no player acima.
FONTE: EBC – Fruto amazônico é usado para enriquecer farinha de mandioca | EBC Rádios
Relacionada: Cientistas usam fruto amazônico para enriquecer farinha de mandioca – Portal Embrapa – Fruto da Amazônia, rico em vitamina C, camu-camu enriquece nutricionalmente a farinha de mandioca, dá mais sabor e agrega valor. Pesquisa testou técnicas avançadas e métodos simples e de baixo custo de produção. Estudo reaproveitou resíduos de polpa e suco de camu-camu. Camu-camu pode ser aditivo interessante para outras farinhas e alimentos. Estudo pode incrementar a industrialização de produtos amazônicos oriundos da agricultura familiar e extrativismo sustentável. O produto é capaz de fortalecer a agricultura familiar, gerar emprego e renda.