Prato de origem indígena é feito à base de goma de tapioca e tucupi
O Tarde Nacional – Amazônia desta quinta-feira (14), falou sobre o Tacacá, um prato típico do Pará feito à base de goma de tapioca e tucupi. A entrevistada foi a professora-colaboradora do curso de Gastronomia da Universidade do Estado do Pará (UEPA), Gleice Garcia.
O Tacacá foi a comida mais pesquisada pelos brasileiros no Google em 2023, por causa do sucesso da canção “Voando pro Pará” da Joelma, que virou hit nas redes sociais no Brasil e no mundo. Gleice Garcia contou um pouco da origem indígena do Tacacá e comentou cada um dos ingredientes que compõe essa bebida.
Segundo Gleice, o Tacacá representa a cultura paraense, principalmente por seu preparo ser ensinado de geração em geração. Inclusive, em 2022, os tacacazeiros foram reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial do Pará.
Clique no player acima para ouvir a entrevista na íntegra.
O programa Tarde Nacional – Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia. Apresentação de Juliana Maya, produção de Roberta Timponi e trabalhos técnicos de Maan Kaiabi e Reginaldo Fonseca.
PUBLICADO POR: EBC RÁDIOS – Tacacá foi a comida mais pesquisada por brasileiros no Google em 2023 | EBC Rádios