Segundo biólogo, o achado da pesquisa conta a história da Amazônia e mostra a extensão dos conhecimentos dos povos indígenas sobre a flora

Foto: EBC Rádios

O Tarde Nacional – Amazônia desta segunda-feira (4) falou sobre a história do Cupuaçu e a constatação de que o fruto foi domesticado pelos indígenas, cerca de 5 mil anos atrás. O entrevistado foi o biólogo, mestre e doutor em botânica, Matheus Colli-Silva.

Ele explicou como se deu essa domesticação, gerando um fruto maior e com uma polpa mais volumosa do que o Cupuí, seu progenitor. Segundo o biólogo, o achado da pesquisa conta a história da Amazônia e mostra a extensão dos conhecimentos dos povos indígenas sobre a flora.

O pesquisador falou, também, sobre sua intenção de repetir o estudo com outras espécies da região, tendo em vista a importância desses alimentos para a população.

Clique no player acima para ouvir a entrevista na íntegra.

O programa Tarde Nacional – Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia. Apresentação de Juliana Maya, produção de Roberta Timponi e trabalhos técnicos de Maan Kaiabi e Reginaldo Fonseca.

PUBLICADO POR: EBC RÁDIOS – Cupuaçu foi domesticado por indígenas cerca de 5 mil anos atrás, constata estudo | EBC Rádios