Estudo do Imaflora analisou a cadeia de produção e comercialização da castanha.
O Nossa Terra desta terça-feira (6) repercutiu o estudo “Panorama nacional da cadeia de valor da Castanha-do-Brasil“, elaborado pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal Agrícola (Imaflora). A pesquisa, que durou quase dois anos, retrata a atual importância econômica da castanha-do-brasil para as comunidades extrativistas da Amazônia e para a sociedade como um todo. Para tratar do assunto, o programa conversou com a engenheira florestal do Imaflora, Patrícia Cota Gomes.
O estudo apresenta dados da produção à comercialização da castanha, identificando as dificuldades e as vantagens dessa cadeia. Segundo a pesquisa, a castanha-do-brasil pode ser considerada a chave para o desenvolvimento sustentável da Amazônia.
De acordo com Patrícia Gomes, a castanha é o terceiro produto extrativista de maior importância no Brasil e conta que, segundo estimativas, dois milhôes de pessoas na Amazônia estão envolvidas na cadeia de produção do alimento.
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